C’est LA spécificité́ de notre Maison ! Nous sommes, depuis 35 ans, artisans-conserveurs.
Tout débute en 1984, lorsque nos parents Joëlle et Edouard, alors céréaliers et éleveurs de moutons, décident de se lancer dans l’élevage de canards.
Les foies gras, rillettes et confits qui sortent de leur laboratoire de Ballan-Miré, à côté de Tours, acquièrent rapidement une belle renommée.
A la fin des années 2000, François-Xavier et Julien, les rejoignent pour reprendre le flambeau.
En association avec un éleveur des Deux-Sèvres, nous perpétuons le savoir-faire familial, avec l’élaboration d’une centaine de produits estampillés Maison Clément.
Foie gras mi-cuit ou en conserve, foie gras d’oie ou de canard, au sel ou à la truffe, nos recettes sont multiples. Le dernier né, le foie gras de canard maturé aux épices, est absolument à essayer !
La gamme des produits issus de nos canards est très variée. Les terrines, confits, plats cuisinés et bien sûr nos fameuses rillettes 100% canard sont autant d’invitation à découvrir notre créativité.
Les saucissons de canard au foie gras, ou au poivre, sont devenus depuis 10 ans l’une de nos grandes spécialités.
N’oubliez pas de choisir un super magret de canard pour vos planchas ou plats d’hiver. Les aiguillettes sont parfaites pour la cuisine asiatique, ou tout simplement poêlées. Les enfants en raffolent.
Depuis 2020, La Maison Clément est aussi un fabriquant certifié et reconnu des fameuses rillettes de Tours IGP.